Газобетон состоит из цемента, песка, воды и химических добавок. Если эти добавки не используются, то вместо газобетона получается пескобетон – материал с другими свойствами и областью применения. Химические добавки (каустическая сода и алюминиевая пудра) вызывают реакцию, в результате которой смесь нагревается. В результате химической реакции в смеси образуются пузырьки, которые увеличиваются в размерах и заставляют газобетонную смесь подниматься как на дрожжах.

Влияние температуры на порообразование газобетона

Необходимым условием для пузырения является правильная температура. Если этим пренебречь, газобетон не поднимется и сырьё будет потрачено впустую. Какие температуры следует соблюдать?

  • 18-20°C – оптимальная температура в рабочей зоне;
  • 50-60°C – температура воды для замешивания летом;
  • 60-80°C – температура воды для замеса зимой;
  • 35-40°C – температура в помещении для предварительного нагрева;
  • 50-60°C – температура сушильной камеры (окончательное отверждение).

Камера предварительного прогрева и набора прочности газобетона

Почему газобетонная смесь не поднимается?

Горбушка является частью газобетонной смеси, которая вспучивается или «расширяется» под воздействием химических реакций и тепла. На вспучивание смеси влияет множество факторов, включая температуру, количество используемой воды и алюминиевой пудры, а также качество сырья. Новички в производстве газобетона могут столкнуться с проблемой, что, несмотря на все их усилия, смесь не поднимается.

Почему так происходит?

Отсутствие прогрева смеси может быть связано с различиями между скоростью газообразования и скоростью схватывания цемента. Например, реакция выделения водорода (образование пузырьков) продолжается, в то время как смесь начала затвердевать. Газ не может проникнуть в вязкую смесь, поэтому она не поднимается.

Решение проблемы подъёма массы может быть следующим:

  • Добавьте воду – это увеличит пластичность смеси;
  • Добавление каустической соды – это увеличит образование газа.

Процесс газообразования происходит быстрее, чем процесс застывания смеси. В этом случае газ «пробивает» жидкость в смеси и выходит, не образуя пузырьков. Методы решения проблемы:

  • Уменьшите пластичность смеси: увеличьте температуру воды и используйте ускоритель застывания;
  • Уменьшите количество каустической соды.

Срезание горбушки у поднявшейся газобетонной смеси

Как дальше использовать горбушку от газобетона

В основном, горбушки состоят из окаменевшего цемента. После измельчения его можно утилизировать или использовать повторно. Например, его можно добавлять в газобетонные смеси. Согласно исследованиям, оптимальным является добавление 20% горбушки от общемго веса добавляемого цемента, а количество сульфата натрия (отвердителя) можно снизить до 1,23% к весу цемента (норматив 1,54%), что позволит дополнительно сэкономить на сырье.

Другие области применения измельчённой горбушки:

  • Теплоизоляция – дробленую горбушку можно добавлять в растворы для полов благодаря его отличным теплоизоляционным свойствам;
  • Наполнитель – осколки газобетонных блоков и горбушки можно использовать для заполнения пустот и экономии раствора при заливке бетона.

Если приобрести дробилку для газобетона, то отходов образуется меньше. Производство газобетона – это довольно простой, но прибыльный бизнес, а специалисты помогут вам разобраться в технологии, выбрать качественное сырье и рассчитать идеальный рецепт смеси!

Ещё статьи о практике строительства из газобетонных блоков газобетона